Petits choux

    Petits choux

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    1heure


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    Une pâte à choux simple. A garnir de crème chantilly, de crème pâtissière ou bien d'une boule de glace. Régalez-vous!

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 choux

    • 100 g de margarine
    • 1 pincée de sel
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 125 g de farine tamisée
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 230 degrés C (Th 7/8). Dans une casserole de taille moyenne, mélanger la margarine, le sel et l'eau bouillante et faire cuire jusqu'à ce que le mélange bout. Réduire le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien après chaque oeuf. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant et se détache de la cuillère.
    2. Répartir des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée et faire cuire au four 20 minutes, baisser le feu 175 degrés C (Th 6) et laisser cuire 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que les choux soient dorés et qu'ils sonnent creux quand on leur tape dessus. Laisser refroidir et mettre la garniture.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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