Porc à la normande

    Porc à la normande

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    1heure20minutes


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai eu cette recette de ma mère qui m'a appris à la faire. C'est une des préférées de notre famille qui convient aussi pour un dîner entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 g de beurre
    • 680 g de filet mignon de porc
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 belle pomme pelée, épépinée et émincée
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
    • 35 cl de cidre
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6).
    2. Faire chauffer le beurre sur feu moyen dans une poêle allant aussi au four. Mettre le filet mignon de porc dans le beurre et faire dorer des deux côtés. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Ajouter les oignons et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les pommes et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Ajouter la farine et faire cuire pendant environ 30 secondes.
    4. Dans un saladier, mélanger le fond de volaille et le cidre. Verser dans la poêle et porter à ébullition. Remettre le filet mignon dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir la poêle.
    5. Mettre au four préchauffé jusqu'à ce que la viande soit tendre, soit environ 45 minutes. Mettre le filet sur une planche à découper et le couper en tranches de 4 cm environ.
    6. Verser la sauce avec les oignons et les pommes dans un blender et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Remettre la sauce dans la poêle et réchauffer à feu moyen-doux. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Verser la sauce sur le filet coupé en tranches.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    pas eu besoin de mixer, pas mis de farine, mis des lardons et fini de cuire en cocotte minute...très très bon!!! - 14 oct. 2014

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