Poulet à la crème fraîche

    Poulet à la crème fraîche

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    50minutes


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    Voici une recette de blancs de poulet au beurre et à la crème fraîche avec des champignons, servi sur des pâtes. A servir avec du pain à l'ail, si vous le souhaitez. Bon appétit!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs de poulet désossés et sans peau
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 paquet de 250 g de pâtes de votre choix
    • 1 bel oignon blanc haché
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 450 g de champignons frais coupés en tranche
    • 450 g de crème liquide entière
    • 40 g de parmesan râpé pour gratiner
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir les blancs de poulet dans l'huile sur feu moyen-vif. Une fois que les blancs sont dorés, ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le jus soit clair.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes à l'eau bouillante, faire cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
    3. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la poêle et le découper en cubes. Mettre de côté. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le jus du poulet. Quand les oignons sont translucides, ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajouter les cubes de poulet, la crème fraîche et la crème liquide (jusqu'à obtenir la consistance désirée). Mélanger le tout et laisser bien cuire. Mettre les pâtes cuites encore chaudes sur une assiette, garnir de poulet et de sauce puis saupoudrer de parmesan râpé.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    15

    Je l'ai faite avec des aiguillettes et sans champignons. Avec de la semoule de couscous. Extra ! - 17 janv. 2013

    de
    2

    - Note donnée le - 24 août 2016

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