Poulet cordon bleu original

    Poulet cordon bleu original

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    45minutes


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    Les blancs de poulet sont cuits au four avec le jambon et l'emmental arrosé d'un mélange insolite de crème, de vin blanc, de soupe crémeuse et d'épices. C'est un peu différent de la recette habituelle de poulet Cordon Bleu mais tout le monde la préfère!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 blancs de poulet désossés et sans peau
    • 8 tranches de jambon
    • 8 tranches de fromage de type Emmental
    • 1 boite (environ 35 cl) de velouté de poulet
    • 1 pot (environ 20 cl) de crème fraîche
    • 12 cl de vin blanc
    • 1 cuillère à café d'ail moulu
    • 1 cuillère à café de persil séché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 2 paquets (ou environ 170 g) de croûtons (aux herbes si possible)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6).
    2. Mettre les blancs de poulet dans un plat à gratin de 22 x 32 cm légèrement huilé. Mettre une tranche de jambon, puis une tranche de fromage sur chaque blanc de poulet.
    3. Dans un bol moyen, mélanger le velouté, la crème fraîche, le vin, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Mélanger et verser sur le poulet / jambon / fromage. Recouvrir le tout avec les croûtons.
    4. Mettre au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le jus soit clair.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    fazou
    de
    3

    salut mes amis - 11 août 2010

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