Poulet cordon bleu en sauce

    Poulet cordon bleu en sauce

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    40minutes


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    Un poulet Cordon Bleu avec une sauce délicieuse. Vous pouvez le servir avec des légumes verts et un verre de vin blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet désossés et sans peau
    • 4 tranches de jambon
    • 4 tranches de fromage de type Emmental
    • 125 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • Du poivre noir du moulin
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 2 œufs battus
    • 8 cl de lait
    • 110 g de chapelure
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 brique (environ 30 cl) de velouté aux champignons
    • 225 g de champignons frais coupés en tranches
    • 1 pincée d'ail semoule
    • 1 pincée de curry en poudre
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 115 g de crème fraîche épaisse
    • Du persil frais, pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Thermostat 6).
    2. Aplatir les blancs de poulet sans les transpercer. Rouler chaque tranche de jambon dans une tranche de fromage puis les rouler dans les blancs de poulet. Dans un plat peu profond ou dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et le paprika. Dans un autre plat ou bol, battre les oeufs et le lait. Tremper le poulet dans le mélange de farine ensuite dans le mélange d'œufs et pour finir dans la chapelure. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire sauter le poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre de côté.
    3. Pour faire la sauce: Dans un grand saladier, mélanger le velouté, les champignons, l'ail semoule, le curry en poudre, le vin et la crème fraîche. Remuer le tout. Mettre le poulet doré dans un plat rectangulaire de 22 x 33 cm environ allant au four. Verser la sauce sur le poulet et faire cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Décorer avec le persil frais.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    Merci francef2009 pour votre commentaire. Il y avait effectivement une erreur dans la recette. Nous avons effectué les changements concernant la crème de poulet. Merci!  -  17 déc. 2009  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    C'est ma première visite sur ce site, à partir d'une recherche sur google après avoir tapé poulet cordon bleu, le moteur de recherche m'a amené ici et je découvre ce site. J'ai fait cette recette mais j'ai modifiée la soupe en crème, je n'ai pas mis les champignons, par contre j'ai remplacé la crème de poulet par de la crème de champignons. Dans la liste d'ingrédients on parle de crème de champignons, par contre dans la préparation de la sauce on cite de la crème de poulet???? C'est ce que je servirai pour mon souper de Noel à ma famille.  -  16 déc. 2009  (Allrecipes Québec)

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