Quiche avec les restes

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    Ne vous laissez pas influencer par le titre de la recette; cette quiche est divine! Elle peut être faite avec presque tous les légumes que vous aimez. Une recette idéale si vous avez pas mal de bouches à nourrir!


    50 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 quiches

    • 2 pâtes à tarte de 22 cm de diamètre environ cuites à blanc
    • 10 tranches bacon
    • 1 paquet (environ 225 g) de gruyère râpé
    • 1 petite tête de brocoli frais coupé en dés
    • 4 ciboules
    • 2 tomates allongées hachées
    • 5 œufs battus
    • 50 cl de crème fraîche liquide légère
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220 degrés C (Thermostat 7/8). Mettre le bacon dans une grande poêle profonde. Faire cuire sur feu moyen-fort jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter, réduire en miettes et réserver.
    2. Répartir uniformément le bacon sur les pâtes à tarte cuites puis mettre la moitié du fromage râpé. Ajouter le brocoli, les oignons et les tomates puis recouvrir avec le reste du fromage.
    3. Dans un saladier de taille moyenne, fouetter ensemble les œufs, la crème légère, la muscade, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Verser la moitié du mélange sur les pâtes cuites.
    4. Mettre au four pendant 15 minutes, puis réduire le feu sur 175 degrés C (Thermostat 6) et cuire 45 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les quiches soient cuites au centre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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