Quiche Lorraine traditionnelle

    (483)
    1 heure 20 minutes

    Dans ce plat traditionnel, on trouve des lardons, de l'emmental et des oignons en parfaite harmonie au milieu des oeufs et de la crème. Parfait pour le déjeuner, le dîner ou tout simplement un apéro!


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte à tarte toute faite ou non de 22 cm de diamètre environ (pour 6 personnes)
    • 150 g de lardons
    • 1 tasse de fromage râpé de type emmental
    • 1 oignon émincé
    • 4 œufs battus
    • 1 gros pot de crème fraîche allégée
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220 degrés C (Th7/8).
    2. Mettre les lardons dans une grande poêle et faire frire sur feu moyen à fort jusqu'à ce que les lardons soient croustillants. Égoutter sur du papier absorbant. Répartir les lardons, le fromage et l'oignon sur la pâte à tarte.
    3. Dans un saladier de taille moyenne, fouetter les œufs, la crème, le sel, le sucre et le piment de Cayenne. Verser le mélange sur la pâte.
    4. Mettre 15 minutes au four préchauffé. Réduire le feu sur 150 degrés C (Thermostat 5) et faire cuire 30 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré à 3 cm du bord en ressorte propre. Laisser la quiche reposer 10 minutes avant de la découper.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    3

    Elle est simple à préparer et je ne lasse pas de la faire. Le piment de cayenne, quelle bonne idée !  -  09 sept. 2010

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