Salade de crevettes

    Salade de crevettes

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    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade de crevettes fraîches aux asperges et aux artichauts. Vous pouvez prendre des cœurs d'artichauts en conserve mais les artichauts frais sont bien meilleurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 455 g d'asperges fraîches
    • 340 g de crevettes cuites pelées et déveinées
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 6 coeurs d'artichauts égouttés
    • 25 cl de vinaigrette
    • 2 des œufs durs émincés
    • Du persil frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer et mettre à refroidir sous l'eau froide. Mettre de coté six asperges et couper les asperges restantes en morceaux d'environ 3 cm de long.
    2. Faire cuire les crevettes et les nettoyer. En mettre 6 de coté et couper le reste en dés. Dans un bol, mélanger les crevettes et les asperges, ajouter délicatement la mayonnaise puis le jus de citron.
    3. Dans un autre saladier, faire mariner les fonds d'artichauts dans la vinaigrette .
    4. Mettre les crevettes et les asperges dans un joli saladier peu profond. Mettre les morceaux d'oeufs et disposer les asperges pour faire les rayons d'une roue.
    5. Égoutter les fonds d'artichauts et mettre une bonne cuillerée de mayonnaise puis une crevette entière et un peu de persil. Les mettre autour de la salade.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    C'est une salade exquise ! On a tous adoré. J'ai utilisé des artichauts en conserve. - 22 avr. 2016

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