Salade d'été style bistrot

    Salade d'été style bistrot

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    1heure50minutes


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    Il s'agit d'une salade fraîche et colorée faite avec du chou, des pommes de terre, des poivrons et du maïs et accompagné d'une sauce piquante. Cette salade est pleine de saveur et tout le monde l'adore. A servir froid par une chaude journée d'été accompagnée de pain croustillant et de votre fromage préféré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 14 pommes de terre à peau rouge de taille moyenne
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 180 g de chou rouge râpé
    • 1 petite boite de maïs égoutté
    • 1 bel oignon rouge coupé en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 1 poivron jaune coupé en dés
    • 1 concombre coupé en dés
    • 1 grande boite de haricots blancs ou cannelini, rincés et égouttés (facultatif)
    • 60 g de fromage râpé Romano (ou un fromage de brebis à pâte dure style Ossau Iraty)
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrir d'assez d'eau légèrement salée. Porter à ébullition sur feu moyen-vif et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres mais encore fermes. Il faudra environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en petits morceaux.
    2. Dans un grand saladier, fouetter l'huile d'olive, l'ail et la moutarde de Dijon. Ajouter le chou, le maïs, l'oignon rouge, le poivron rouge, le poivron vert, le poivron jaune et le concombre. Ajouter les haricots, si désiré. Mélanger les pommes de terre refroidies. Laver vos mains et mélanger avec les mains puis bien enrober les légumes de sauce. Ajouter délicatement le fromage Romano, saler et poivrer. Mettre au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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