Sauce hollandaise au beurre de noisette

    Sauce hollandaise au beurre de noisette

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma mère fait cette sauce et je n'ai jamais raté cette recette! Il s'agit d'une variante de la sauce hollandaise réalisée avec du beurre de noisette et la recette est pratiquement à toute épreuve! A servir avec de la truite ou du saumon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 70 g de noisettes
    • 30 g de beurre ramolli
    • 225 g de beurre
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200 degrés C (Th 6/7). Mettre les noisettes sur une plaque et mettre à griller au four pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que vous ayez une bonne odeur de noisette. Retirer du four et laisser refroidir. Lorsque les noisettes sont bien refroidies, les mettre sur une serviette ou un torchon de cuisine propre, replier la serviette pour les recouvrir et frotter pour enlever les peaux.
    2. Mettre les noisettes refroidies dans un robot culinaire ou au blender et moudre en poudre fine. Ajouter 30 g de beurre et bien mélanger. Mettre le beurre de noisette de côté.
    3. Faire fondre 225 g de beurre dans une petite casserole et réserver au chaud. Dans le bol du blender, mélanger les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et le jus de citron. Couvrir, laisser le trou du couvercle ouvert et mélanger pendant environ 5 secondes. Continuer à mélanger à haute vitesse tout en versant le beurre à travers le couvercle en un mince filet. Incorporer le beurre de noisette encore tiède. Garder au chaud jusqu'au moment de servir ou servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles