Pavés de biche à la crème

    Pavés de biche à la crème

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    20minutes


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    Accompagnez ce plat raffinée avec une purée aux trois légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de biche d'environ 125 g chacun
    • 1 cuill. à soupe de fond de veau
    • 3 cuill. à soupe de madère
    • 1 cuill. à soupe de moutarde forte
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites bouillir 15 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et mélangez. Retirez du feu.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saisissez-y les pavés de biche à feu assez vif, 1 min de chaque côté. Réduisez le feu et laissez cuire encore de 1 à 2 min sur chaque face. Déposez les pavés sur un plat chaud. Salez et poivrez.
    3. Jetez la graisse de cuisson. Versez le bouillon et le madère dans la poêle, portez à ébullition en grattant avec une spatule. Réduisez le feu, incorporez la moutarde et la crème. Mettez cette sauce dans une saucière chaude et servez.

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    Conseils

    ◆ Arrosez les pavés de biche avec le madère, ajoutez 1 bouquet garni et du vin rouge à hauteur, laissez mariner au réfrigérateur. Au moment de la cuisson, faites réduire la marinade jusqu'à 3 cuill. à soupe et continuez la préparation de la sauce en les ajoutant au bouillon. * ◆ Accompagnez ces pavés de champignons sautés, présentés dans des fonds de tartelette en pâte brisée cuits à blanc.

    Tours de main

    Si vous utilisez des pavés de biche surgelés, faites-les décongeler avant la cuisson, en suivant les instructions portées sur l'emballage. * ◆ Couvrez la viande cuite d'une assiette retournée et laissez-la reposer 5 min avant de servir.

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