Soupe à l'oignon et à l'ail sauté

    Soupe à l'oignon et à l'ail sauté

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe à l'oignon absolument délicieuse. Utilisez de la sauce de soja au lieu du sel, prenez votre fromage préféré et faites le fondre sous le gril, si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl de vin de xérès sec
    • 4 oignons coupés en tranches fines
    • 9 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de farine complète
    • 2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 1 litre d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 tranches de baguette grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une grande cocotte sur feu moyen, porter le xérès à ébullition. Ajouter les oignons et réduire un peu le feu. Faire revenir les oignons doucement, en remuant souvent, pendant au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent être un peu pâteux.
    2. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'ail commence à dorer.
    3. Incorporer la farine et faire cuire pendant 2 minutes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer. Verser la soupe dans des bols et mettre une tranche de pain grillé dans chaque bol.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles