Soupe à l'oignon inratable

    Soupe à l'oignon inratable

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    La soupe à l'oignon la meilleure que vous aurez !!!!! Pour un repas en famille ou entre amis, cette soupe comblera tous les estomacs!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 55 g de beurre
    • 3 oignons coupés en tranche fines
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 60 cl d'eau
    • 12 cl de vin rouge
    • 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 25 cl d'eau
    • 1 baguette
    • 225 g de fromage type Emmental coupé en tranche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le sucre. Faire revenir les oignons sur feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    2. Incorporer la farine et bien mélanger avec les oignons et le jus de cuisson. Ajouter l'eau, le vin et le bouillon de boeuf; porter à ébullition. Réduire sur feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Couper quatre tranches de pain de 3 cm environ. Faire griller les tranches de pain au four sur 165 degrés C (Thermostat 5/6) jusqu'à ce qu'elles soient dorées, compter environ 10 minutes. Garder le reste du pain pour servir avec la soupe.
    4. Verser la soupe dans quatre bols allant au four. Déposer une tranche de pain grillé sur le dessus de la soupe dans chaque bol. Plier les tranches de gruyère pour pouvoir les mettre sur les tranches de pain grillées. Mettre les bols de soupe sur une plaque à pâtisserie, ce sera plus facile à mettre au four.
    5. Faire cuire à 220 degrés C (Thermostat 7/8) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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