Soupe à l'oignon de Marian

    Soupe à l'oignon de Marian

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    35minutes


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    Très simple et hum, si bonne! Cette recette nous vient du Québec au Canada. Elle est savoureuse et appréciée par tous les amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 oignons hachés
    • 45 g de beurre ou de margarine
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • Du poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/2 cube de bouillon de bœuf
    • 30 cl d'eau
    • Du persil séché
    • Du thym séché
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 baguette coupée en tranches d'environ 1 cm
    • 1 grand sachet (environ 225 g) de mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons dans le beurre ou la margarine pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Incorporer la farine, le poivre et le sucre pour former une pâte.
    2. Maintenant, ajouter le bouillon de boeuf, l'eau, le persil et le thym et laisser mijoter pendant 10 minutes puis ajouter le vin et laisser mijoter encore 10 minutes.
    3. Allumer le gril de votre four.
    4. Remplir aux 3 / 4 des bols de soupe individuels allant au four. Mettre une tranche de pain sur le dessus de la soupe et recouvrir de fromage. Mettre les bols dans le four.
    5. Mettre au gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à faire des petites bulles.

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