Soupe à l'oignon de Kathleen

    Soupe à l'oignon de Kathleen

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    2heures30minutes


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    Essayez le vermouth à la place du vin blanc! Vos amis vont adorer! Elle est idéale les soirs d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 beaux oignons émincés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 12 cl de vin blanc
    • 40 cl d'eau
    • 2 feuilles de laurier
    • 6 tranches de baguette
    • 110 g de fromage râpé de type emmental

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure15minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans une grande casserole sur feu doux, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faire revenir les oignons dans le mélange en remuant de temps en temps. Compter 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, translucides et dorés sur les bords.
    2. Verser, en saupoudrant, la farine sur les oignons et mélanger. Verser le bouillon de bœuf, le vin et l'eau avec les feuilles de laurier. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert 20 à 30 minutes.
    3. Allumer le gril du four.
    4. Faire griller les tranches de pain. Verser la soupe dans 6 bols allant au four et placer les bols sur une plaque à pâtisserie. Déposer une tranche de pain grillé sur chaque bol et saupoudrer de fromage.
    5. Mettre les bols sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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