Gateau aux pommes original

    Gateau aux pommes original

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    1heure


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    Voici une bonne recette très simple de gâteau aux pommes, garnie d'une couche de crème "maison". Un régal...

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 

    • 55 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 125 g de farine
    • 60 g de noix concassées
    • 2 belles pommes épluchées et coupées en dés
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 85 g de fromage style st Moret
    • 45 g de beurre doux ramolli
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 190 g de sucre glace tamisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 175 degrés C (Thermostat 6). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ.
    2. Mélanger 55 g de beurre, le sucre, l'oeuf, le sel, la cannelle, la noix de muscade, la levure, la farine, les noix, les pommes, 1 cuillère à café de vanille et l'eau chaude dans l'ordre ci-dessus. (La pâte va être épaisse). Verser dans le moule à tarte.
    3. Mettre au four pendant 45 minutes sur 175 degrés C (Thermostat 6).
    4. Servir avec un nappage à la crème. Pour faire nappage: mélanger le fromage ST Moret, 45 g de beurre, 1/2 cuillère à café de vanille et le sucre glace tamisé. Battre jusqu'à obtenir un mélange lisse. La tarte peut être servie chaude ou tiède. Vous pouvez également garder le nappage au frais et vous en servir pour un autre dessert frais ou glacé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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