Tourtière au porc

    Tourtière au porc

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    8heures30minutes


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    C'est la recette que faisait ma grand-mère. La recette est uniquement à base de porc et c'est délicieux. Je la fais pour mon père tous les Noël et il adore ça!

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tourtes

    • 1 bon kg de porc maigre haché
    • un peu de clou de girofle moulu
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 bel oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 branche de céleri haché
    • 1 feuille de laurier
    • 70 cl d'eau
    • 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 4 pâtes brisées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 4heures15minutes  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Dans une grande casserole, mélanger le porc haché, le clous de girofle, la cannelle, l'oignon, le sel, le céleri, la feuille de laurier et l'eau. La viande de porc va bien se détacher grâce à l'eau. Laisser mijoter à feu moyen à doux pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
    2. Vers la fin de la cuisson du porc, ajouter les pommes de terre dans une autre casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres soit environ 10 minutes. Les égoutter et réduire les pommes de terre en purée. Quand le porc est cuit, ajouter la purée dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    3. Préchauffer le four sur 190 degrés C (Th 6/7). Mettre la pâte brisée dans 2 moules à tarte. Répartir la garniture de porc de manière égale dans les 2 tartes. Recouvrir de pâte et presser les bords.
    4. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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