Mini cupcakes au yaourt pour un anniversaire

    Mini cupcakes au yaourt pour un anniversaire

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    40minutes


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    Cet après-midi, nous avons célébré les 4 ans de ma petite dernière avec ces mini-cupcakes. Parfait pour des petites mains, pas besoin d’assiettes, et tous les enfants ont adoré. La garniture est faite avec du sucre glace et du St Moret ; un peu de colorant alimentaire et le tour est joué ! Rien de plus simple !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 mini cupcakes

    • Le contenu d’un pot de yaourt (nature)
    • 1 pot d’huile végétale
    • 3 pots ½ de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pot ½ de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • un peu d’huile pour graisser le moule
    • Pour la garniture
    • 300g de St Moret (2 boîtes)
    • 180 g de sucre glace
    • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, vert et bleu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Dans le bol d’un robot ménager style Kitchen Aid, verser le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre puis les œufs. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
    2. Avec un pinceau, graisser le moule à cupcakes.
    3. Remplir chaque petit moule à l’aide d’une cuillère à café.
    4. Faire cuire pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule puis démouler et laisser reposer sur une grille.
    5. Préparer les garniture en combinant le fromage à tartiner et le sucre glace, après avoir rincé le bol du robot. Verser un tiers du mélange dans un bol ; ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et bien mélanger. Verser dans une poche à douille ou dans un petit sac plastique (style sac congélation) dont on aura coupé l’un des coins. Décorer une partie des cupcakes puis procéder de la même façon avec le reste du nappage, en utilisant le colorant alimentaire vert, puis le bleu.

    Préparer à l'avance

    Conserver les cupcakes au réfrigérateur jusqu’au moment de les consommer. Le nappage ne s’écroulera pas, contrairement à de la chantilly, donc vous pouvez les conserver 1 ou 2 jours sans problème,

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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