Poulet coco facile

    Poulet coco facile

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    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes enfants adorent cette recette de poulet au curry et au lait de coco. Quand je la prépare, j’en mets toujours une partie de côté dans laquelle j’ajoute une cuillère de piments supplémentaire, pour les adultes. Rapide et facile à faire ; un grand classique chez nous !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 4 escalopes de poulet
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou de curry en poudre)
    • 1 cuillère à café de piments rouges en flocons
    • 3 carottes
    • 2 branches de céleri
    • 1 boîte de pousses de bambou
    • 1 petite boîte de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Couper les escalopes de poulet en morceaux.
    2. Les faire revenir dans l’huile bien chaude, en prenant soin de ne pas en mettre trop à la fois dans la poêle, pour qu’ils dorent de façon homogène.
    3. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer de la poêle et faire revenir l’oignon.
    4. Couper les carottes en rondelles et les branches de céleri en lamelles. Ajouter au contenu de la poêle et faire cuire pendant 5 minutes environ avant de remettre le poulet dans la poêle.
    5. Ajouter alors le curry et les piments flocons ; bien mélanger pour répartir les épices dans toute la poêle.
    6. Ajouter les pouces de bambou.
    7. Ajouter le lait de coco. Mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes et le céleri soient bien tendre.

    Présentation suggérée

    Servir sur du riz, ou servir le riz dans un petit bol à part.

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    Commentaires (1)

    1

    Poulet + noix de coco = super bon. En plus la recette est détaillée c'est plus facile! Merci - 18 sept. 2010

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