Aubergines toutes simples grillées au four

    Aubergines toutes simples grillées au four

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des aubergines rôties doucement au four, avec juste un peu d’ail et d’huile d’olive. Tout simple, délicieux, et vite fait !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses aubergines ou 4 petites
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail coupées en quartiers
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 240 degrés C (thermostat 8). Laver les aubergines et les couper en deux. Les déposer sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four, côté peau sur le dessous.
    2. Faire quelques entailles dans la chair des aubergines, dans le sens de la longueur puis piquer les quartiers de gousses d’ail. Arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer.
    3. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes. A mi-cuisson, arroser à nouveau d’huile d’olive ou recouvrir d’un papier aluminium (côté brillant vers l’intérieur) si vous préférez éviter les matières grasses.
    4. Déguster les aubergines telles qu’elles (avec ou sans la peau, en fonction des goûts), ou gratter la chair au sortir du four pour faire un caviar d’aubergine ou une purée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles