Tiramisu spécial

    Tiramisu spécial

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    3heures15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Pourquoi spécial? Ce Tiramisu est spécial car il ne contient pas de café. Très léger et très apprécié! N'hésitez pas à doubler les doses pour encore plus de Tiramisu!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • au moins 16 boudoirs
    • 225 g de Mascarpone
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 1 blanc d'oeuf monté en neige
    • 75 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de rhum blanc (ou bien une liqueur de votre choix)
    • du cacao amer en poudre
    • 1 verre de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
    2. Ajouter le mascarpone et mélanger. La pâte doit être parfaitement homogène.
    3. Monter un blanc d'œuf en neige et incorporer à la préparation. Bien mélanger.
    4. Ajouter le rhum. La crème doit être lisse.
    5. Préparer un plat rectangulaire (de type plat à cake).
    6. Imbiber les boudoirs un à un dans le verre de lait et disposer une couche de biscuits au fond du plat.
    7. Recouvrir d'une couche de crème.
    8. Puis de nouveau une couche de biscuits imbibés.
    9. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire puis terminer par une couche de crème.
    10. Saupoudrer généreusement de cacao en poudre et réserver au réfrigérateur au moins 3 h. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.

    Présentation suggérée

    L'idéal est d'utiliser un plat en verre. Vos invités apprécieront de voir les différentes couches du Tiramisu.

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