Sablés

    Sablés

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    1heure20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des sablés moitié nature, moitié chocolat. Ils auront disparu en maximum 3 bouchées!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés

    • 2 jaunes d'oeuf
    • 65 g de sucre en poudre
    • 60 g de beurre ramolli
    • 125 g de farine
    • 165 g de chocolat patissier coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d'œuf et le beurre mou. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    2. Former une boule. L'enrouler de film fraicheur et laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 210°C (Th7)
    4. Etaler la pâte (environ 3 millimètres d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement fariné. Former les sablés à l'aide d'emportes pièce du motif que vous désirez, ou à l'aide d'un verre.
    5. Placer délicatement les sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé (ou légèrement beurrée).
    6. Enfourner et laisser cuire, en surveillant la cuisson, environ 10 min. Les sablés ne doivent pas être dorés.
    7. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
    8. Une fois les sablés refroidis et le chocolat fondu, plonger une moitié de sablé dans le chocolat et le déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisée.
    9. Renouveler l'opération avec les sablés restants.
    10. Laisser refroidir 5 min à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur environ 30 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Super bon avec le chocolat! j'ai fait moitié chocolat blanc chocolat noir ... HUM!! - 12 nov. 2010

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