Soupe froide à la paille

    Soupe froide à la paille

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Idéale en apéritif dinatoire cet été entre amis.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 de petits verres

    • 2,5 l d'eau
    • 1 pincée de gros sel
    • 3 carottes
    • 1 blanc de poireaux
    • 170 g de petits pois congelés
    • 2 pommes de terre
    • 2 bouillons de légumes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire bouillir et le gros sel dans une grande casserole.
    2. Peler les carottes et les pommes de terre. Les laver et les couper en morceaux. Laver et couper le blanc de poireaux. Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante.
    3. Ajouter les 2 bouillons de légumes, et remuer.
    4. Couvrir et laisser cuire environ 40 min à feu moyen.
    5. Une fois les légumes cuits, ôter environ ¼ l d’eau et mixer soupe à l'aide d'un robot, jusqu'à obtenir un velouté.
    6. Saler, poivrer à votre convenance.
    7. Verser la soupe dans des petits verres, vous pouvez décorer avec quelques légumes crus et y ajouter une paille !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Des soupes froides ! Des soupes froides ! on veut des recettes de soupe froide ! - 08 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles