Gougères

    Gougères

    15membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Hum... des gougères au fromage. Encore tièdes elles sont irresistibles. Succès garanti auprès de vos amis!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 gougères

    • 1/4 l d'eau
    • 75 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café de sel
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
    2. Dans une casserole faire bouillir l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, et le sel. Réduire le feu, ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être lisse et collante.
    3. Incorporer le gruyère râpé puis mélanger.
    4. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, former, à l'aide de deux cuillères, des boules de 2 à 3 cm de diamètre.
    5. Enfourner et laisser cuire 20 min.
    6. Une fois cuites, laisser refroidir les gougères sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles