Moules de bouchot au pineau des Charentes

    Moules de bouchot au pineau des Charentes

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    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des moules bien fraiches achetées au marché le matin et cuites pour le midi, il n'y a rien de meilleur. J'avais un peu de Pineau des Charentes et c'était vraiment délicieux. Voici ma recette!

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de moules de bouchot
    • 10 cl de Pineau des Charentes
    • 1 échalote grise hachée
    • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laver et nettoyer les moules et les mettre dans une grande casserole sur feu doux avec le pineau, l'échalote et le bouquet garni.
    2. Faire cuire 5 minutes à couvert le temps que les moules s'ouvrent.
    3. Retirer le bouquet garni. Servir avec le jus des moules. Prévoir du pain pour saucer la sauce!

    Que boire avec ce plat

    J'ai servi un peu de pineau bien sur mais je pense qu'un vin blanc de Loire bien frais aurait aussi fait l'affaire ( Gros plan ou muscadet)

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (1)

    2

    bonne idée le pineau des Charentes. Ca parfume bien mais j'en ai mis le double au moins car 10 cl pour moi j'ai trouvé que ça ne faisait pas beaucoup. - 17 sept. 2012

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