Petits gâteaux au chocolat

    Petits gâteaux au chocolat

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Les grandes vacances commencent et les enfants vont avoir besoin de force pour jouer toute la journée, alors je leur fais des bons gâteaux au chocolat!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de chocolat pâtissier à dessert
    • 60 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 3 oeufs
    • 125 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
    2. Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu moyen.
    3. Hors du feu, ajouter la farine et la levure. Mélanger.
    4. Incorporer 3 jaunes oeufs et le sucre, bien mélanger juqu'à obtenir une pâte homogène.
    5. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
    6. Préparer un moule à muffins et recouvrir de caissettes à cupcakes ou bien beurrer chaque emplacement.
    7. Remplir les cupcakes aux 2/3, avec la préparation puis enfourner au maximun 30 min.
    8. L'idéal est que le centre des gâteaux soient encore brillants. Surveiller donc la cuisson.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer de sucre glace si désiré!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    supermaman
    5

    "Encore, encore, Maman", voilà ce que m'a dit mon fils !!! - 11 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles