Andouillettes de Troyes à la grenaille de Noirmoutiers

    Andouillettes de Troyes à la grenaille de Noirmoutiers

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour avoir des bons plats, il faut déjà trouver les bons produits et ce n'est pas ce qui manque. Je prends de préférence l'andouillette de Troyes et là, j'ai trouvé des petites pommes de terre nouvelles de Noirmoutiers... Des ingrédients simples pour un résultat délicieux. Je m'en lèche encore les babines!!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 andouillettes de Troyes
    • 500 g de grenaille de Noirmoutiers
    • 10 g de beurre de baratte aux cristaux de sel
    • 1 c à café de gros sel de Guérande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. (La grenaille est une petite pomme de terre qui cuit donc assez vite)
    2. Pendant ce temps, mettre les andouillettes dans une poêle à chauffer après avoir pris soin de les percer à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau.
    3. Retourner les andouillettes en milieu de cuisson.
    4. Servir les andouillettes avec les pommes de terre et une pointe de beurre de baratte.

    Raccourci

    Pas la peine de peler la grenaille, c'est encore meilleur avec la peau.

    Que boire avec ce plat

    Un cote du Rhône par exemple

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    Commentaires (2)

    Marceline
    0

    j'ai mis des grenailles cuite avec la peau et à la vapeur avec du gros sel de guérande super !!!! - 18 mai 2014

    Yann44
    de
    0

    Je suis un inconditionnel ! J'ai la chance d'avoir un tripier super pas loin. Je n'ai pas trouvé de grenaille alors j'ai pris de la rate du Touquet. - 07 mai 2012

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