Rôti de veau aux champignons

    Rôti de veau aux champignons

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    1heure25minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime faire un bon petit rôti de veau, c'est simple et sympa à déguster entre amis ou en famille. Pour cette recette, j'ai pris du quasi de veau que j'ai cuit à la cocotte avec des champignons. Je prends toujours du veau de la région mais si je n'en trouve pas, je prends du veau du limousin.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de beurre salé
    • 1 échalote grise hachée
    • 1 rôti de veau (compter 1,5 kg pour 4 personnes)
    • 500 g de champignons de Paris coupés en morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir l'échalote pendant 3 minutes sur feu doux.
    2. Mettre sur feu moyen-fort et ajouter le rôti. Dorer sur toutes les faces, 3 minutes par face. Ramener à feu doux.
    3. Ajouter les champignons, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 45 minutes (pour un rôti d'un kilo et demi). Ôter le couvercle et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes pour que la sauce épaississe.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    5

    Cette recette de roti de veau est succulente ! - 01 sept. 2010

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