Friands argentins à la viande

    Friands argentins à la viande

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    1heure5minutes


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    Voici ma version toute personnelle d’une recette d’origine argentine. C’est riche, c’est délicieux, et pas très compliqué à faire. On peut choisir n’importe quel type de viande, à partir du moment où elle est hachée finement.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 chaussons

    • 100 g de margarine
    • 2 oignons hachés
    • 450 g de viande de bœuf hachée
    • 2 cuillères à café de paprika doux moulu
    • 1 bonne pincée de paprika fort (paprika espagnol)
    • 1 pincée de piment doux moulu
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 35 g de raisins secs
    • 70 g d’olives vertes dénoyautées
    • 2 œufs durs coupés en petits morceaux
    • sel à convenance
    • 1 ou 2 pâte(s) feuilletée(s)
    • 1 jaune d’œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et ajouter le paprika doux, le paprika fort, le piment et le sel.
    2. Placer la viande hachée dans une passoire et verser de l’eau bouillante par-dessus, de façon à la faire cuire partiellement. Laisser refroidir un peu la viande, puis la placer dans un plat et ajouter le sel, le cumin et le vinaigre. Bien mélanger puis ajouter les oignons. Répartir le tout dans un grand plat pour laisser refroidir et durcir un peu.
    3. Couper 10 ronds de pâte feuilletée. Placer l’équivalent d’une cuillerée de viande sur chaque rond puis ajouter quelques raisins secs, des olives et une partie des œufs durs. Laisser un peu de place tout autour de la farce de façon à pouvoir sceller les bords après avoir plié les ronds de pâte en deux. Chaque friand doit avoir la forme d’une demi-lune et vous aurez besoin d’environ 1,5 à 2 cm de pâte non recouverte de garniture pour pouvoir les fermer correctement. Pour que les friands ne coulent pas en cuisant, il est important de bien sceller le chausson, en pinçant les deux bords entre le pouce et l’index et en retournant légèrement le bord ; c’est la seule méthode qui permettra au jus de ne pas couler lors de la cuisson, et par conséquent, au friand de ne pas se dessécher.
    4. Préchauffer le four à 180 degrés C. Placer les chaussons à la viande sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ne pas oublier de piquer chaque friand avec une fourchette juste à côté des bords, de façon à ce que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
    5. Avec un pinceau, badigeonner chaque friand avec du jaune d’œuf pour obtenir une jolie croûte dorée, puis faire cuire dans le four chaud pendant environ 20 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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