Assiette de fruits de mer

    Yann44

    Assiette de fruits de mer

    Photo recette : Assiette de fruits de mer
    1

    Assiette de fruits de mer

    (0)
    16minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici mon assiette favorite de fruits de mer : crevettes, bulots et bigorneaux. Pas d'huitres dans mon assiette, c'est un choix personnel, mais vous pouvez en rajouter sans problème. J'accompagne de mayonnaise, de beurre salé et de tranches de citron. Ne pas oublier les piques pour les bigorneaux et les bulots et surtout les rince-doigts.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de bigorneaux
    • Du gros sel
    • 250 g de bulots
    • 100 g de crevettes roses (cuites)
    • 1 petit pot de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Mettre les bigorneaux dans une petite casserole d'eau bouillante salée au gros sel et laisser bouillir juste une minute. Égoutter.
    2. Mettre les bulots dans une autre casserole d'eau bouillante salée et faire bouillir pendant 5 minutes. Égoutter.
    3. Disposer les crevettes, bulots et les bigorneaux sur une grande assiette et servir avec la mayonnaise pour tremper.

    Présentation suggérée :

    Présenter sur un lit d'algues pour créer une atmosphère de bord de mer.

    Option santé minceur :

    Supprimer la mayonnaise et ajouter des pinces de crabe pour une assiette santé.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles