Mousse au chocolat sans oeuf

    (1)
    45 minutes

    Essayez cette délicieuse mousse au chocolat, elle est originale car sans oeuf! Idéale lorsque l'on est allergique aux oeufs! Régalez-vous!


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl de crème entière, conservée au réfrigérateur
    • 150 g de chocolat dessert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Placer le saladier de votre robot culinaire dans le congélateur.
    2. Dans un saladier allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec un filet d'eau, environ 2 minutes.
    3. A l'aide d'un robot culinaire ou d'un fouet électrique, faire monter en chantilly la crème entière très froide, dans le saladier réservé au congélateur.
    4. Ajouter le chocolat fondu dans la chantilly, fouetter quelques minutes de plus, et réserver au moins 30 min au réfrigérateur, avant de servir.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    14

    Une chantilly au chocolat, tout simplement ! Il fallait y penser, c’est un bon moyen d’offrir de la mousse au chocolat à ceux qui sont allergiques aux œufs. Merci pour le tuyau  -  09 juil. 2010

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