Biscuits au citron

    Biscuits au citron

    37membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    85 utilisateurs ont fait cette recette

    Les enfants rafolent de ces petits biscuits secs au zeste de citron. Ne lésinez pas sur le citron, plus il y en a, meilleur c'est...

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 35 biscuits

    • 120 g de beurre ramolli
    • 90 g de sucre glace
    • le jus d'1 citron (un petit citron)
    • le zeste d'1 ou 2 citron (au goût)
    • 1 blanc d'œuf
    • 200 g de farine
    • 65 g de poudre d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
    2. Ajouter le jus et le zeste de citron, puis le blanc d'œuf. Ajouter alors la farine et la poudre d'amandes. Lorsque la pâte se met en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la réfrigérer pendant 30 minutes.
    3. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie allant au four, façonner des petits biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur. Soit en les roulant à la main, soit en étalant la pâte et en coupant les biscuits à l'emporte-pièces.
    4. Enfourner et laisser cuire entre 10 et 15 minutes, en surveillant la cuisson.

    Astuce

    Conserver les biscuits dans une boite en fer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (6)

    matoutina
    11

    Ils sont partis à une vitesse impressionnante ! Pas difficile du tout. Je n’ai pas mis de jus de citron, juste 2 zestes, car mes œufs étaient énormes. - 09 juil. 2010

    fabrice
    de
    7

    Moelleux à souhait, tout simplement extras ! - 24 sept. 2012

    Allrecipes
    4

    Merci pour la remarque oror27... Pour une raison inconnue, une phrase avait disparu de l'étape 2, nous l'avons remise suite à votre commentaire. Il est inutile de battre le blanc en neige, mais pourquoi pas, cela rendra les biscuits encore plus moelleux, c'est une bonne idée ! N'oubliez pas de publier une photo si vous faites ces petits gâteau ! Bon appétit ! - 03 mars 2014

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