Salade de poulpe

    Salade de poulpe

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade est fraîche, savoureuse et idéale pour cet été. Assaisonner d'ail et de citron à votre convenance.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2,5 kg de poulpe
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 ou 2 jus de citron
    • 1 ou 2 gousses d'ail hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 belle cuillère à soupe de persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire environ 20 min le poulpe à la cocotte minute.
    2. Préparer une vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, l'ail et le persil.
    3. Couper le poulpe en petits morceaux et mettre dans un saladier.
    4. Verser la vinaigrette sur le poulpe et réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    a essayé autre chose. Chez nous, on la sert avec des pommes de terre vapeur et des fèves. Triste fin pour un poulpe, surtout s'il s'agit de Paul ;-) - 13 juil. 2010

    Bruno
    de
    1

    Je recherchais une salade de poulpe et celle-ci est super ! J'ai cependant ajouté des petits légumes (carottes, pois gourmands et salade verte). - 09 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles