Poulpe en sauce tomate
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Poulpe en sauce tomate

Régalez-vous avec cette recette traditionnelle de Malte, elle est composée de poulpes, de pommes de terre, de tomates, du vin rouge, et de zestes d'agrumes. Vous pouvez servir ce plat sur des spaghettis ou bien le manger seul en entrée ou en plat principal.

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Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 700 g de poulpes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • 25 cl de vin rouge
  • un peu de zeste de citron
  • un peu de zeste d'orange
  • 2 grosses boites (environ 800 g) de tomates entières pelées en conserve
  • 2 cuillères à soupe (environ 30 g) de concentré de tomate
  • 1 petite boite (environ 220 g) de petits pois en conserve, égoutés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 10 olives entières
  • 4 feuilles de Laurier
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

  1. Placer le poulpe dans une grande casserole et recouvrir d'eau légèrement salée. Porter à ébullition, puis laisser mijoter, à feu moyen, jusqu'à ce que le poulpe soit opaque, environ 15 minutes. Egouter, et laisser refroidir un peu avant de couper en petits moceaux.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la menthe, le curry et les épices; mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le poulpe, le vin rouge, et les zestes d'agrumes. Laisser mijoter 3 ou 4 minutes, de manière à ce que les saveurs se mélangent, puis ajouter les tomates, le concentré de tomate, les petits pois, les pommes de terre, les olives et les feuilles de Laurier. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre et le poulpe soient tendres, environ 45 minutes.

Note:

Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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