Salade de pastèque fabuleuse

    (52)

    Ce mélange surprenant de sucré, salé et acidulé a toujours énormément de succès en pique-nique ou à apporter chez des copains. La sauce est légère.


    50 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 ml de vinaigre balsamic
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 180 ml d'huile d'olive
    • 450 g de pastèque coupée en cubes de 5 cm
    • 150 g de féta émietté
    • 1/2 oignon rouge émincé finement
    • poivre noir fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger le vinaigre et la moutarde de Dijon dans un bol. Ajouter l'ail, le sel et le poivre. Verser doucement l'huile d'olive en fouettant énergiquement. Mettre la sauce dans le réfrigérateur en attendant.
    2. Mélanger la pastèque, la féta et l'oignon rouge dans un saladier ; mélanger délicatement pour mélanger. Assaisonnez avec le poivre noir fraîchement moulu. Verser la moitié de la sauce sur la salade et mélanger délicatement. Réfrigérer la salade au moins 30 minutes. Verser le reste de sauce sur la salade juste avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles