Salade de riz aux crevettes

    Salade de riz aux crevettes

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade est frâiche et pleine de saveurs. Improvisée pour une entrée lors d'un diner barbecue entre amis.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 160 g de riz
    • 1 bouillon cube pour riz et pâtes
    • 1 ou 2 avocats pelés et coupés en morceaux
    • 1 courgette rapée
    • 15 tomates cerise
    • 1 jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • Sel et poivre du moulin
    • Du persil
    • 150 g de crevettes roses cuites et décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, à feu vif. Ajouter le bouillon puis le riz, et cuire le temps préconisé par la marque de votre riz.
    2. Egoutter et rincer à l'eau froide. Réserver au réfrigérateur.
    3. Dans un grand saladier, mettre la courgette râpée. Peler et couper l'avocat en morceaux, puis ajouter à la courgette. Incorporer le riz et les tomates cerise coupées en deux.
    4. Verser l'huile, le vinaigre et le jus de citron sur la salade. Saler et poivrer. Mélanger.
    5. Ajouter les crevettes et le persil.
    6. Réserver au réfrigérateur, et servir bien frais.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    J’ai préparée cette salade ce matin et j’ai ajouté les avocats à la dernière minute pour qu’ils ne noircissent pas. Extra ! Merci pour cette recette toute simple mais délicieuse ! - 12 juil. 2010

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