Rognons d'agneau poêlés

    Rognons d'agneau poêlés

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    30minutes


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    Les rognons sont très faciles à cuisiner et extrêmement savoureux. Dans cette recette, les rognons sont poêlés et servis avec une sauce à base de moutarde et de vinaigre de vin. Dégustez-les avec un riz blanc ou avec des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 rognons d'agneau
    • 1 branche d'estragon (éventuellement de l'estragon surgelé)
    • 10 g de beurre
    • sel, poivre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 10 cl de crème à 5 % de matières grasses

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Retirez la pellicule transparente qui recouvre les rognons. Coupez ceux-ci en deux et éliminez les parties blanches qui se trouvent au centre. Rincez l'estragon, effeuillez-le et hachez grossièrement les feuilles.
    2. Mettez le beurre à fondre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Posez les demi-rognons dans la poêle, face coupée contre le fond. Faites-les cuire à feu assez vif pendant 2 min, puis retournez-les et laissez-les cuire encore 2 min. Retirez-les avec une spatule. Salez et poivrez.
    3. Versez le vinaigre dans la poêle et grattez avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs. Laissez évaporer presque totalement. Ajoutez la moutarde et la crème, portez juste à ébullition en remuant. Incorporez l'estragon. Remettez les rognons dans la poêle, laissez-les réchauffer quelques secondes, puis servez sans attendre.

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    Commentaires (5)

    de
    31

    a adapté pour une meilleure santé. pour un gout moins fort, faire suer les rognons dans un peu de beurre et laisser égoutter sur un papier 2 heures - 07 juil. 2011

    de
    18

    Un vrai régal. Par contre je mets au minimum 3 rognons par personne. - 29 mars 2012

    de
    16

    - 07 juil. 2011

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