Poulpes au barbecue et poivrons grillés

    Poulpes au barbecue et poivrons grillés

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    1heure


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    Cette recette est un vrai mélange de saveurs, les poivrons cuits et les poulpes grillés au barbecue vont de pair avec la roquette. Un régal pour les papilles!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poivrons rouges
    • 115 g de tomates séchées égouttées
    • 1 citron vert
    • 1 citron jaune
    • 1 petite branche de thym
    • 1 kg de petits poulpes entiers et rincés
    • 12 cl d'huile d'olive
    • De la roquette
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques morceaux de citron ou citron vert pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à température maximale. Préchauffer le barbecue sur température élevée.
    2. Couper les poivrons de la base au sommet, puis enlever les pépins avec les doigts. Les placer sur une plaque allant au four et enfourner. Cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la peau soit carbonisée. Sortir du four et laisser refroidir.
    3. Pendant ce temps, émincer les tomates séchées. Préparer les zestes de citron jaune et de citron vert, puis presser les jus. Hacher environ 2 cuillères à soupe de thym. Mélanger ces ingrédients dans un saladier, ajouter les poulpes et 12 cl d'huile d'olive puis laisser mariner 10-15 minutes.
    4. Quand les poivrons sont froids, ôter la peau avec les doigts. Les couper de grandes bandes.
    5. Mettre les poulpes sur le barbecue, et cuire environ 5 à 6 minutes en arrosant de marinade régulièrement.
    6. Servir les poivrons, la roquette et les poulpes sur des assiettes. Assaisonner chaque assiette de 2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge, saler et poivrer puis décorer avec des morceaux de citrons vert et jaune.

    Suggestion:

    Vous pouvez laisser mariner les poulpes pendant 24h au réfrigérateur. Sortez les environ 10-15 minutes avant de le cuire.

    Note:

    Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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