Brochettes de légumes marinés

    Brochettes de légumes marinés

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    12heures15minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles sont belles ces petites brochettes de légumes. On prend de beaux légumes de l'été et on les fait mariner toute une nuit avec du citron de la bonne huile d'olive et des herbes de Provence. Pas besoin de les griller, comme ça on garde toutes les vitamines. Je les ai faites ici pour l'apéro, mais on peut les faire en plus grand pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 courgette
    • 1 aubergine
    • 4 tomates
    • 1 poivron
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 jus de citron
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures15minutes 

    1. Couper tous les légumes en petits cubes (essayer de garder la même taille pour tous les légumes). Les mettre dans un sac en plastique hermétique.
    2. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et les herbes de Provence. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
    3. Le lendemain, enfiler les légumes sur des brochettes ou des piques. Saler légèrement et servir.

    Présentation suggérée:

    Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence au moment de servir.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    2

    C'est vrai qu'elles sont belles. Moi j'ai choisi de les faire en accompagnement avec des blancs de poulet marinés (dans la même marinade) et cuites au barbecue. - 13 août 2010

    annef
    de
    1

    Merci Bruno, oui c'est une bonne idee de faire mariner le poulet avec, je n'y avais pas pense mais je vais essayer ... - 16 août 2010

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