Merguez sur tagine de légumes à ma façon

    Merguez sur tagine de légumes à ma façon

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    40minutes


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    Le ras el hanout est un mélange d'épices que l'on trouve souvent dans les tagines. On peut le trouver avec les produits du Maghreb. Cela donne une saveur incomparable à toutes les tagines.. A avoir absolument dans ses placards.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 merguez
    • 1 aubergine coupée en rondelles
    • 1 courgette coupée en rondelles
    • 1 oignon haché
    • 3 belles tomates coupées en morceaux
    • 1 cuillère à café de ras el hanout
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les oignons à revenir dans une grande sauteuse sur feu doux dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les autres légumes et faire revenir pendant 10 minutes. Ajouter le ras el hanout, remuer et laisser cuire 10 autres minutes. Les légumes doivent être bien fondants.
    3. Pendant ce temps, percer les merguez de quelques trous avec la pointe d'un couteau.
    4. Mettre les merguez sur feu doux dans une grande poêle anti-adhésive et faire cuire 10 minutes environ. Retourner les merguez à mi-cuisson pour les faire cuire sur toutes les faces. Egoutter les merguez sur du papier absorbant.
    5. Prendre un plat de service creux et verser la tagine puis les merguez. Servir bien chaud

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