Glace à la pastèque

    Glace à la pastèque

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à faire, rafraîchissante et délicieuse cette glace! Parfaite durant les chaudes journées d'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 feuille de gélatine
    • 600 g de pastèque, épépinée, et coupée en cubes
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Verser l'eau dans un bol allant au micro-ondes. Y mettre la gélatine et la laisser ramollir 2 minutes. Mettre au micro-ondes 40 secondes et mélanger. Attendre 2 minutes, puis mélanger.
    2. Mettre 1/4 des morceaux de pastèque dans le robot mixeur, ajouter le jus de citron et le miel. Verser la gélatine et mixer jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajouter 1/4 des morceaux de pastèque à la fois et bien mixer à chaque fois. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pastèque.
    3. Verser le mélange dans un récipient d'environ 20 cm x 20 cm. Conserver au congélateur jusqu'à ce que la glace soit presque ferme. Transférer dans un saladier bien frais puis battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et brillant. Former des boules de glace et servir dans des coupes, puis réserver de nouveau au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme. Sortir du congélateur 15-20 minutes avant de servir.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles