Ravioli au saumon fumé

    Ravioli au saumon fumé

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    1heure


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    Un plat de pâtes fraîches farcies de mousse de saumon. Servir avec du fromage parmesan frais râpé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour les Pâtes
    • 250 g de farine tout-usage
    • 2 oeufs battus
    • 2 jaunes d'œuf
    • 450 g de saumon fumé
    • 2 œufs
    • 25 cl de crème à 35%
    • 2 cuillères à café de ciboulette hachée
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 œuf battu
    • 450 g de gruyère râpé
    • 25 cl de crème à 35%

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pour faire les pâtes, faire une montagne avec la farine sur une surface plane et faire un puits au centre. Y mettre les 2 œufs battus et les 2 jaunes d’œufs. En remuant à la fourchette, incorporer lentement la farine dans les œufs. Une fois le tout bien mélangé, pétrir en ajoutant un peu de farine si nécessaire pour obtenir une boule de pâte souple et non-collante. Diviser la pâte en deux et rouler chaque pâton très mince, avec un rouleau à pâte ou encore avec une machine à faire les pâtes.
    2. Pour faire la mousse au saumon fumé, mettre le saumon et 2 œufs dans un blender et réduire en purée. Ajouter lentement la25 cl de crème, la ciboulette et le poivre. Bien mélanger.
    3. Pour assembler les raviolis, fariner légèrement une surface de travail. Étendre les feuilles de pâte sur la surface préparée. Diviser le mélange au saumon en 24 portions égales et disposer ces portions sur une feuille de pâte en les espaçant de 5 cm. Avec l’œuf battu, badigeonner la pâte autour de la mousse de saumon et couvrir de l’autre feuille de pâte. Couper les raviolis, réfrigérer ou congeler jusqu’au moment de les utiliser.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition, y mettre les raviolis et faire cuire 6 minutes. Bien égoutter.
    5. Pendant que les pâtes cuisent, répartir le Gruyère et 25 cl crème dans 8 assiettes qui peuvent aller au four. Faire chauffer au four, sous le grill, jusqu’à ce que le fromage fonde. Mettre les raviolis dans les assiettes et garnir chacune d’elle de gruyère. Remettre sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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