Tapas avocats - thon

    Tapas avocats - thon

    10membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    101 utilisateurs ont fait cette recette

    Ayant vécu en Espagne, j'ai de très bonnes recettes de tapas. Ce plat est léger, sain, et délicieux avec un bon vin blanc et du bon pain croustillant. Cette recette est parfaite pour expérimenter de nouveaux légumes, épices ou vinaigres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 boites (environ 320 g) de thon blanc au naturel, égoutté
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 3 oignons verts (ou ciboule), émincés et coupés en plus grands morceaux pour la décoration
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 1 filet de vinaigre balsamique
    • Poivre du moulin
    • 1 pincée d'ail en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 avocats mûrs, coupés en deux, avec la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger le thon, la mayonnaise, les oignons verts, le poivron rouge et le vinaigre balsamique dans un saladier. Assaisonner de poivre, de sel et d'ail en poudre puis placer le mélange dans les demis avocats. Décorer avec quelques oignons verts et un peu de poivre du moulin avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    chenille
    5

    J’ai un peu changé les proportions car je trouvais le tout un peu trop « lourd ». J’ai donc mis une seule boîte de thon et un poivron entier. Avec ça, j’ai eu largement assez pour garnir mes 2 avocats. Très bon en tous cas et super vite fait ! - 21 juil. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles