Escabèche - Marinade espagnole

    Escabèche - Marinade espagnole

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    1heure45minutes


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    C'est une ancienne recette espagnole de marinade pour les légumes, qui peut être cuisineée avec du poisson, de la volaille ou même des tranches de bananes vertes cuites. Je l'adore avec des gésiers de poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 900 g de gésiers de poulet
    • 1 gros oignon coupé en morceaux
    • 1 gros poivron vert coupé en carré
    • 1 tête d'ail de taille moyenne, haché
    • 40 cl de vinaigre de vin blanc
    • 25 cl d'huile végétale
    • 3 feuilles de laurier
    • Des grains de poivre noir
    • 110 g d'olives vertes pimentées
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Placer les gésiers dans une grande casserole et recouvrir juste assez d'eau. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 30 minutes.
    2. Pendant que les gésiers mijotent, mélanger les oignons, le poivron vert, l'ail, le vinaigre, l'huile, les feuilles de Laurier, les olives et les grains de poivre dans un grand saladier. Lorsqu'ils ont cuits, égoutter les gésiers et les mélanger dans la marinade. Assaisonner de sel et laisser mariner au moins 1 hour au réfrigérateur.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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