Churros mexicains

    (632)

    Ces beignets sont très populaires au Mexique et en Espagne. Voici une recette qui saura satisfaire les petits et les grands.


    491 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d'eau
    • 30 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 125 g de farine
    • 2 litre d'huile à friture
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une petite casserole, sur feu moyen, mélanger l'eau, 30 g de sucre, le sel, et 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Porter à ébullition et enlever du feu. Mélanger avec la farine jusqu'à obtenir une boule.
    2. Faire chauffer l'huile à friture dans une friteuse à 190° (Th.6/7) ou dans une poêle profonde. Former des lanières avec la pâte à l'aide d'une poche à douille, et les déposer dans l'huile chaude. Cuire jusqu'à ce qu'elles dorent et égoutter sur du papier absorbant.
    3. Mélanger 100 g de sucre en poudre avec la cannelle. Faire rouler les churros égouttés dans le mélange de sucre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (632)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 17 collections