Riz à l'espagnol

    (1241)
    1 heure

    Du boeuf haché, des oignons frais, des poivrons, des tomates et du riz, mijotés dans une sauce chilli, de la cassonade, du cumin et de la sauce Worcestershire. Ce savoureux plat de riz est saupoudré de fromage cheddar et garni de coriandre fraîche.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de boeuf haché à 5%
    • 1 petit oignon émincé
    • 1/2 poivron vert émincé
    • 1 grosse boite (environ 400g) de tomates en conserve
    • 25 cl d'eau
    • 140 g de riz long
    • 70 g de sauce Chilli
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cassonade
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de Sauce Worcestershire
    • 1 pincée de poivre
    • 50 g de fromage cheddar râpé
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190° c (Th.6/7)
    2. Faire revenir le boeuf haché dans une grande poêle, sur feu moyen-fort. Egoutter pour enlever le surplus de graisse et verser dans une casserole sur feu moyen-doux. Incorporer les oignons, le poivron vert, les tomates, l'eau, le riz, la sauce Chilli, la cassonade, le cumin, la sauce Worcestershire et le poivre.
    3. Laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps, puis verser dans un grand plat d'environ 2 litres de capacité. Presser fermement sur le mélange et saupoudrer de cheddar râpé.
    4. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Garnir de coriandre fraîche.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
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    Commentaires en français : (7)

    de
    8

    Miam! Un bon repas rapide à faire!  -  14 juin 2013  (Allrecipes Québec)

    de
    7

    Très très bonne recette! Merci beaucoup pour les commentaires, car je m'y fie pour choisir mes recettes.  -  01 avr. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    5

    Exelent recette! Ma famille l'adoré. Aujourd'hui j'ai doublé la recette et et j'ai la congelé pour avoir les reserves. Très rapide et facile à faire et surtout delicieu. Merci beacoup d'avoir partager! :0)  -  23 sept. 2013  (Allrecipes Québec)

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