Paella authentique

    Paella authentique

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    1heure35minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette de famille depuis des générations, c'est notre recette authentique de la paëlla. Elle est succulente !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de riz
    • 3 bouillons cubes de poulet dilués dans 1,5 litres d'eau
    • 3 gousses d'ail
    • du persil frais haché
    • 1 pincée de curry en poudre
    • 5 filaments de safran
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 poulet entier (environ 1,3 kg), coupé en petits morceaux
    • 250 g de petites crevettes décortiquées
    • 6 petites queues de homards ou langoustines
    • 50 g de palourdes nettoyées
    • 200 g de champignons lavés et égouttés
    • 150 g de petits pois
    • 60 g de moules (en boite)

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Rincer le riz à l'eau froide, égoutter et réserver. Porter à ébullition, le bouillon de poulet dans une casserole sur feu moyen-fort, réduire le feu à doux, couvrir, et garder au chaud. Travailler l'ail, le persil, le curry, le safran, le sel, le poivre et 12 cl de bouillon de poulet chaud avec un pilon et un mortier, jusqu'à obtenir un mélange homogène ; réserver.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à paëlla sur feu moyen-fort, faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Mélanger le poulet, les crevettes, les queues de homards, et les palourdes, et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur, environ 10 minutes. Verser dans le mélange d'assaisonnement et de bouillon de poulet.
    3. Mélanger le riz, le verser dans le bouillon de poulet chaud et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit presque tendre, environ 15 minutes. Ajouter les champignons, les petits pois, et les moules ; cuire 2 minutes et laisser mijoter 10 minutes. Enlever du feu, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le riz soit bien tendre, environ 7 minutes.

    Note:

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    de
    7

    Pourquoi des moules en boîte ? Je préfère les fraîches. Sinon, cette recette de paella est très bonne. - 24 août 2010

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