Flan espagnol
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Flan espagnol

Ce flan est délicieux, et tout le monde va l'adorer. Un flan composé d'oeufs et de lait concentré, et recouvert de caramel, il est riche et onctueux. Servir avec un petit biscuit sec.

ASOTO

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 boite (environ 400g) de lait concentré sucré
  • 35 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures20minutes 

  1. Préchauffer le four à 175°C (Th.6)
  2. Dans une casserole de taille moyenne, sur feu moyen-doux, faire le caramel, en faisant fondre le sucre jusqu'à ce qu'il se liquéfie et qu'il dore. En faisant attention, verser le caramel dans un plat d'environ 22 cm de diamètre, et tourner le plat de manière à recouvrir le fond et les bords de caramel. Réserver.
  3. Dans un grand saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait concentré sucré, et le non sucré, et la vanille. Mélanger. Verser le mélange dans le plat caramélisé. Couvrir d'un papier aluminium.
  4. Cuire au four pendant 60 minutes. Laisser refroidir complètement.
  5. Avant de servir, renverser le flan très délicatement sur un plat lorsqu'il ait totalement refroidi.

Note:

Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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