Tarte aux abricots de Marraine Laurence

    Tarte aux abricots de Marraine Laurence

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette que ma marraine m'a donné. Pas une miette n'est resté, voici une recette avec laquelle on peut se lécher les doigts !! Prendre de la confiture d'abricots maison. J'ai utilisé celle que fait ma mère ! Miam ! ( Et même miam miam...)

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs entiers
    • 250 g d'amandes effilées
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 250 g de confiture d'abricots (ou l'équivalent d'un pot)
    • 1 rouleau de pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C / Thermostat 6.
    2. Faite fondre le beurre dans un bol au micro-onde pendant 20 secondes.
    3. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange commence a blanchir. Ajouter le beurre fondu et les amandes.
    4. Monter les blancs en neige fermes et les ajouter au mélange d'œufs.
    5. Faire cuire la pâte à blanc dans un moule pendant 15 minutes. Une fois la pâte cuite mais pas dorée, verser la confiture sur la pâte puis le mélange aux œufs.
    6. Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    annef
    de
    1

    Je cherchais une tarte aux abricots et j'ai testé celle là, c'est DELICIEUX!! Je n'avais que 125g d'amandes et c'était bien aussi...on avait plus sans doute le goût de confiture d'abricots maison. A garder dans les tablettes! - 09 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles