Tarte aux abricots de marraine Laurence

    annef

    Tarte aux abricots de marraine Laurence

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    Tarte aux abricots de marraine Laurence

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    1heure1minute


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    Voici une recette de tarte aux abricots et amandes qui me vient de ma marraine. J'utilise une pâte brisée du commerce mais je prends de la confiture d'abricots maison. C'était tellement bon, pas une miette n'est restée !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 œufs entiers (jaunes et blancs séparés)
    • 250 g d'amandes effilées
    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 250 g de confiture d'abricots (ou l'équivalent d'un pot)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 46minutes  ›  Prêt en :1heure1minute 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde pendant 20 secondes. Battre le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Ajouter le beurre fondu et les amandes et mélanger.
    2. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange aux amandes.
    3. Faire cuire la pâte brisée à blanc dans un moule pendant 15 minutes. Une fois la pâte cuite mais pas dorée, étaler la confiture puis le mélange aux œufs.
    4. Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    annef
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    Je cherchais une tarte aux abricots et j'ai testé celle là, c'est DELICIEUX!! Je n'avais que 125g d'amandes et c'était bien aussi...on avait plus sans doute le goût de confiture d'abricots maison. A garder dans les tablettes!  -  09 août 2010

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