Sangria à la pastèque

    (68)
    4 heures 20 minutes

    C'est une de mes recettes favorites, qu'un ami m'a fait découvrir. Si vous aimez la pastèque, c'est un cocktail d'été parfait pour vous !


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 140 g de sucre en poudre
    • 120 ml d'eau
    • 1,8 kg de pastèque coupée en cubes
    • 1 bouteille de vin blanc sec
    • 250 ml de vodka
    • 120 ml de triple sec
    • 400 g de pastèque coupée en cubes et épépinée
    • 1 citron vert coupé en 4
    • 1 orange coupée en rondelles
    • 1 petite barquette de myrtilles fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Diluer le sucre dans l’eau pour en faire un sirop de sucre. Mettre de côté.
    2. Placer 1,8 kg de pastèque en cubes dans le blender ; mixer jusqu’à ce que le mélange soit liquide et homogène. Passer le mélange obtenu au tamis ou dans un coton à fromage, au-dessus d’un grand bol à cocktail. Y ajouter le vin, la vodka, le triple sec, et le sirop (sucre-eau); mélanger.
    3. Ajouter 400 g de cubes de pastèque épépinée, les quartiers de citron vert, les tranches d’orange et les myrtilles. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles