Sangria à la pastèque

    Sangria à la pastèque

    3membres l'ont sauvegardée
    4heures20minutes


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une de mes recettes favorites, qu'un ami m'a fait découvrir. Si vous aimez la pastèque, c'est un cocktail d'été parfait pour vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 140 g de sucre en poudre
    • 120 ml d'eau
    • 1,8 kg de pastèque coupée en cubes
    • 1 bouteille de vin blanc sec
    • 250 ml de vodka
    • 120 ml de triple sec
    • 400 g de pastèque coupée en cubes et épépinée
    • 1 citron vert coupé en 4
    • 1 orange coupée en rondelles
    • 1 petite barquette de myrtilles fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Diluer le sucre dans l’eau pour en faire un sirop de sucre. Mettre de côté.
    2. Placer 1,8 kg de pastèque en cubes dans le blender ; mixer jusqu’à ce que le mélange soit liquide et homogène. Passer le mélange obtenu au tamis ou dans un coton à fromage, au-dessus d’un grand bol à cocktail. Y ajouter le vin, la vodka, le triple sec, et le sirop (sucre-eau); mélanger.
    3. Ajouter 400 g de cubes de pastèque épépinée, les quartiers de citron vert, les tranches d’orange et les myrtilles. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles